Pictogramm TurnenDie diesjährigen Gau-Mannschaftsmeisterschaften waren für die Turnerinnen der TGU ein voller Erfolg. Wir sind stolz darauf, mit drei  Mannschaften   in drei verschiedenen Altersklassen antreten zu können. Die Meisterschaften fanden in zwei Runden statt. Mit der ersten Runde  im Juni, welche in   Münster stattgefunden hat und der zweiten Runde nur wenige Wochen später im Juli, diesmal in Hofheim.

Ein großes Dankeschön gilt den fleißigen Kampfrichtern der TGU, denn ohne diese könnten wir nicht an Wettkämpfen starten!!!

Die jüngsten Turnerinnen gingen mit P3-P4 an den Start, wobei uns eine Turnerin aufgrund einer Verletzung fehlte. Insgesamt traten in dieser Altersklasse 22 Mannschaften an. Für viele unserer Turnerinnen war dies der erste Wettkampf ihres Lebens. Trotz aller Aufregung und der sehr langen Dauer des Wettkampfes waren sie jedoch stets hoch motiviert und zeigten ordentliche Übungen. In der zweiten Runde konnten alle Turnerinnen mitmachen, sodass sie ihre Leistung noch steigern konnten (6 Punkte mehr) und noch zwei Plätze im Endergebnis gut machen konnten. Sie erturnten mit deutlichem Abstand mit 270,950 Punkten einen guten 18. Platz. Wenn alle Turnerinnen an beiden Wettkämpfen dabei sein hätten können, wären wahrscheinlich noch ein paar Plätze weiter vorne drin gewesen.

Auch die mittlere Altersklasse, die mit P4-P6 startete, trat mit Entschlossenheit an und alle zeigten tolle Übungen. Die starke Konkurrenz machte es unseren Mädels nicht einfach. Trotz, dass die Mannschaft bei dem zweiten Wettkampf 5 Punkte mehr als am ersten Wettkampftag erturnte, reichte es am Ende nicht, um Plätze gutzumachen. Mit 313,20 Punkten erturnte man sich Platz 8, wobei man damit nur ganz knapp den 7. Platz (313,75 Punkten) verpasste.

Besonderes Lob gilt jedoch den „Großen“, welche mit P6-P8 an den Start gingen. In der ersten Runde konnten sie den dritten Platz erturnen, wobei auch in dieser Mannschaft eine Turnerin verletzungsbedingt fehlte. Am zweiten Wettkampftag konnten sie sogar nochmals eine Leistungssteigerung im Vergleich zu der ersten Runde zeigen. Somit konnte der dritte Platz mit insgesamt 338,450 verteidigt werden.

Auch nächstes Jahr wollen wir wieder mit guten Leistungen an den Start gehen, wofür die Turnerinnen jetzt schon fleißig trainieren!